時尚中心/綜合報導

美國酷名昭彰的搖滾天后,紅粉佳人(P!nk),每次出專輯不論是音樂,或是造型總令人眼睛一亮,在私生活中也非常與眾不同,例如婚姻,便是她主動開口求婚。

在2017全美音樂獎(AMAs)上,她分享育兒經並獲得滿堂彩,來看看她告訴女兒的5件事,不只是小孩,其實也適用於每個人身上。

▲P!nk與老公、女兒一同出席全美音樂獎。(圖/翻攝自NME)

1. 勇敢做自己

P!nk領獎時透露,6歲女兒說自己很醜,當下她很困惑,不懂女兒為什麼有這樣的想法,但她並不打算安慰女兒幾句就了事,反而用心做了一份簡報。

列舉許多美國巨星,如流行天王麥可傑克森、搖滾變色龍大衛鮑伊、「強叔」艾爾頓強等,都是勇於做自己,但依然在世界舞台發光發熱,受到大眾歡迎的人。她告訴女兒,外表的美並沒有絕對,每個人都有自己的美。

▲P!nk在領獎時說的一席話,感動了在場所有人。(圖/翻攝自billboard,以下同)

她也舉自己的例子,問女兒有沒有看過媽媽,因別人的批評而改變自己?是否看到堅持做自己的媽媽,演唱會門票依舊銷售一空。

P!nk明白對女兒說教沒用,無法消除她心裡的陰影,因此希望藉由這些例子,讓女兒明白,美有各種形式,你無須為了他人改變。

▲外表不是決定性的,才華與能力也可以改變一個人。



2. 當個怪胎

美國推崇自由發展的國家,然而過於獨特的人,仍難免不被社會所接受,因此多數人選擇當「正常人」。但P!nk卻鼓勵女兒當怪胎,因為那樣的人生博客來網路書局更有趣。

▲怪胎都不被接受嗎?不,看看那些巨星吧!(圖/翻攝自Footwear News)

當其他女孩幻想著,心儀的男孩捧著花,計畫驚喜向自己的求婚時,P!nk卻在眾目睽睽之下,舉著「和我結婚好嗎?我是認真的!」的牌子,向男友求婚。

超乎常人所想的舉動,很瘋狂也可能不被理解,但按部就班的人生,過久了也很無趣,偶爾脫序的選擇,能讓人重新找回對生活的熱情。

▲與其隨波逐流做個公主,不如當個喜歡自己的小怪胎。(圖/翻攝自P!nk IG,以下同)

3. 說出你心裡所想

說心底話會有多難?出了社會便知道,許多事選擇不說,是因為害怕說出口後的結果,但P!nk認為,語言的力量雖可以傷人,卻也同時使人更接近。

在他們家有個規定,那就是「不說刻薄的話,以及不說違心的話」,言語的力量常常超乎我們想像,P!nk希望女兒可以學會,只用它來與人親近,而不是去傷害他人。

▲實話或許刺耳,但你可以運用更溫和的方式告訴對方。

4. 不要怕跌倒

台灣的家長總會擔心小孩受傷,因此從小就把孩子保護的很好,但P!nk卻覺得,你從不知道摔跤的滋味,那如何品嘗到重新站起來的喜悅。唯有不怕失敗不斷嘗試,才會找到成功的出路。

她讓女兒多方嘗試,不設限她想做的事,除了培養她的興趣,也是希望讓女兒不要被限縮在舒適圈中,唯有不斷挑戰自己,才有成功的可能。

▲只要不是壞事,P!nk都會放手讓女兒去做。

5. 學會說「不」

女孩應該學會說「不」,不要因為別人的威脅、外人的眼光而委屈自己妥協。P!nk透露自己的前男友,曾要求與她發生關係,並說換做別人就會答應,若拒絕就要分手,但她依舊拒絕了對方。

她清楚這種事必須你情我願,而事後她也不後悔自己做的決定。女孩要懂得拒絕,且是要有智慧回絕,不願意的事不要因為對方是男友、老公就委屈求全,不需要害怕拒絕造成的後果,強迫自己才是件會讓你後悔的事。

▲學會拒絕不僅限於男女之間,也是人生一大課題。

博客來??看更多時尚資訊分享,快來下載星光雲APP










A7C3157417DB3658
文章標籤
創作者介紹

陳秀毓

melvinjordwal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()